Analisis penerimaan konsumen terhadap olahan makanan presto tangkapan sampingan ikan pepetek

Darmansyah, (NIM. 2021211008) (2017) Analisis penerimaan konsumen terhadap olahan makanan presto tangkapan sampingan ikan pepetek. skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.

[thumbnail of Hal Depan.pdf]
Preview
Text
Hal Depan.pdf

Download (357kB) | Preview
[thumbnail of Bab-1.pdf]
Preview
Text
Bab-1.pdf

Download (974kB) | Preview
[thumbnail of Bab-2.pdf] Text
Bab-2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Bab-3.pdf] Text
Bab-3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Bab-4.pdf] Text
Bab-4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Bab-5.pdf]
Preview
Text
Bab-5.pdf

Download (965kB) | Preview
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf]
Preview
Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (985kB) | Preview
[thumbnail of Lampiran.pdf]
Preview
Text
Lampiran.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Masyarakat Dusun Tuing Bangka hampir 75% berprofesi sebagai nelayan. Salah satu hasil tangkapan samping ikan pepetek yang tidak memiliki nilai ekonomi sangat melimpah. Pengolahan tangkapan sampingan yang telah ada dirasa kurang efektif oleh masyarakat Dusun Tuing, sehingga peneliti menawarkan alternatif pengolahan ikan pepetek dengan presto. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama perebusan terbaik pada tiga taraf waktu perebusan (60 menit, 90 menit, dan 120 menit) olahan hasil tangkapan sampingan ikan pepetek presto dan digoreng berdasarkan skala hedonik dan mengetahui kandungan proksimat pada pepetek presto yang terbaik dari uji hedonik. Penelitian ini dilakukan pada bulan Juni tahun 2016. Data kuisioner berasal dari 50 orang panelis. Data kuisioner dianalisis dengan analisis Kruskal Wallis dan uji lanjut analisis uji T student. Berdasarkan hasil analisis (P>0,05) rasa, aroma, dan tekstur berbeda nyata. Hasil uji lanjut dengan adanya perbedaan secara signifikan adalah pengujian pada rasa dan tekstur, dengan taraf waktu perebusan terbaik adalah 120 menit. Kandunga proksimat pepetek presto taraf waktu 120 menit dan digoreng adalah 41,82% air, 5,85% abu, 12,57% lemak, dan
11,86% protein .

Item Type: Thesis (skripsi)
Uncontrolled Keywords: Waktu perebusan, Ikan Pepetek, Presto
Subjects: S Pertanian > SH Akuakultur. Perikanan. Memancing
Divisions: SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Manajemen Sumberdaya Perairan
Depositing User: Mr Jan Frist Pagendo Purba
Date Deposited: 12 Mar 2018 02:59
Last Modified: 12 Mar 2018 02:59
URI: https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/478

Actions (login required)

View Item View Item