Doni Steven, (NIM. 2022011035) (2024) Uji kualitas air kolong pedindang Kecamatan Rangkui Kota Pangkalpinang sebagai sumber air baku konsumsi. skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.
Text
HALAMAN DEPAN.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (561kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (520kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (568kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (310kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (388kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (933kB) |
Abstract
Kolong adalah genangan air yang terbentuk dari lahan bekas penambangan. Air kolong dapat dimanfaatkan sebagai sumber air baku yang digunakan sebagai bahan baku untuk memproduksi air minum dan air industri. Salah satu kolong yang
dimanfaatkan sebagai sumber air baku yaitu Kolong Pedindang. Kolong Pedindang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat Kota Pangkalpinang diantaranya sebagai sumber air baku. Kajian mengenai kualitas perairan kolong Pedindang sebagai
sumber air baku belum pernah dilakukan. Peneliti bertujuan untuk melakukan kajian mengenai kondisi parameter fisika, kimia, dan biologi untuk mengetahui kualitas perairan Kolong Pedindang sebagai sumber air baku dan sebagai bahan
perbandingan kesesuaian dengan PERMENKES No. 2 Tahun 2023. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret 2024 sampai dengan bulan Mei 2024. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan data primer. Analisis data penelitian yang digunakan yaitu analisis deskriptif kualitatif yang mengacu kepada PERMENKES No. 2 Tahun 2023. Hasil penelitian menunjukkan penilaian kesesuaian parameter perairan pada titik lokasi masih terdapat beberapa parameter yang tidak sesuai dengan nilai baku mutu perairan diantanya, nilai kekeruhan 24,00 dari nilai standar baku mutu <3, nilai pH 5,01 dari nilai standar baku mutu 7, nilai Escherichia coli 70 MPN/100ML dari nilai standar baku muku 0 MPN/100ML,
nilai total Coliform 26 MPN/100ML dari nilai standar baku mutu 0 MPN/100ML. Pada saat air kolong sudah di olah hasil kesesuaian parameter perairan sesuai dengan nilai baku mutu perairan. Dengan demikian menandakan bahwa air Kolong
Pedindang yang sudah diolah dapat digunakan sebagai sumber air konsumsi.
Item Type: | Thesis (skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kolong; Baku mutu air; Kolong Pedindang |
Subjects: | L Pendidikan > L Education (General) Z Bibliografi. Ilmu Perpustakaan. Sumber Informasi (Umum) > Z665 Library Science. Information Science Z Bibliografi. Ilmu Perpustakaan. Sumber Informasi (Umum) > ZA Information resources |
Divisions: | SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Manajemen Sumberdaya Perairan |
Depositing User: | Darma - |
Date Deposited: | 30 Aug 2024 01:32 |
Last Modified: | 30 Aug 2024 01:32 |
URI: | https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/9831 |
Actions (login required)
View Item |