Fisikokimia dan Organoleptik Kerupuk Ampiang dengan Substitusi Bahan Baku Ikan Lele (Clarias Sp)

Martiana, (NIM. 2062011022) (2024) Fisikokimia dan Organoleptik Kerupuk Ampiang dengan Substitusi Bahan Baku Ikan Lele (Clarias Sp). skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.

[thumbnail of HALAMAN DEPAN.pdf] Text
HALAMAN DEPAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (415kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (418kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (424kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (442kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (336kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (441kB)
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (833kB)

Abstract

Ampiang atau kerupuk ampiang adalah makanan asli khas Bangka yang terbuat dari tapioka, ikan, air, garam dan perasa. Dalam proses produksi bahan baku utama yang digunakan harus mengandung pati cukup tinggi sehingga mengalami pengembangan volume selama penggorengan. Sejauh ini kerupuk ampiang di Kurau berbahan baku Ikan Petek dan Ikan Ciu yang popular di masyarakat. Warna daging dan harga ikan menjadi pertimbangan pemilihan kedua jenis ikan tersebut. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh substitusi Ikan Lele terhadap karakteristik fisikokimia dan organoleptik kerupuk ampiang. Substitusi Ikan Lele berpengaruh terhadap sifat organoleptik kerupuk ampiang pada aroma, rasa dan tekstur. Pengaruh substitusi terhadap karakteristik fisikokimia kerupuk ampiang berpengaruh nyata terhadap protein pada dan tidak berpengaruh nyata terhadap kadar abu dan kadar lemak.

Item Type: Thesis (skripsi)
Uncontrolled Keywords: Ampiang, Kerupuk, dan Ikan Lele
Subjects: S Pertanian > SH Akuakultur. Perikanan. Memancing
Divisions: SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Akuakultur
Depositing User: Mrs Suci Rhomana Sari
Date Deposited: 16 Jul 2024 00:36
Last Modified: 16 Jul 2024 00:36
URI: https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/9425

Actions (login required)

View Item View Item