Martiana, (NIM. 2062011022) (2024) Fisikokimia dan Organoleptik Kerupuk Ampiang dengan Substitusi Bahan Baku Ikan Lele (Clarias Sp). skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.
Text
HALAMAN DEPAN.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (415kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (418kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (424kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (442kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (336kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (441kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (833kB) |
Abstract
Ampiang atau kerupuk ampiang adalah makanan asli khas Bangka yang terbuat dari tapioka, ikan, air, garam dan perasa. Dalam proses produksi bahan baku utama yang digunakan harus mengandung pati cukup tinggi sehingga mengalami pengembangan volume selama penggorengan. Sejauh ini kerupuk ampiang di Kurau berbahan baku Ikan Petek dan Ikan Ciu yang popular di masyarakat. Warna daging dan harga ikan menjadi pertimbangan pemilihan kedua jenis ikan tersebut. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh substitusi Ikan Lele terhadap karakteristik fisikokimia dan organoleptik kerupuk ampiang. Substitusi Ikan Lele berpengaruh terhadap sifat organoleptik kerupuk ampiang pada aroma, rasa dan tekstur. Pengaruh substitusi terhadap karakteristik fisikokimia kerupuk ampiang berpengaruh nyata terhadap protein pada dan tidak berpengaruh nyata terhadap kadar abu dan kadar lemak.
Item Type: | Thesis (skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Ampiang, Kerupuk, dan Ikan Lele |
Subjects: | S Pertanian > SH Akuakultur. Perikanan. Memancing |
Divisions: | SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Akuakultur |
Depositing User: | Mrs Suci Rhomana Sari |
Date Deposited: | 16 Jul 2024 00:36 |
Last Modified: | 16 Jul 2024 00:36 |
URI: | https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/9425 |
Actions (login required)
View Item |