Strategi pengembangan usaha pengemasan terasi udang hartoni di Desa Batu Betumpang Kecamatan Pulau Besar

Tarmizi Taher, (NIM. 2051611044) (2023) Strategi pengembangan usaha pengemasan terasi udang hartoni di Desa Batu Betumpang Kecamatan Pulau Besar. skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.

[thumbnail of HALAMAN DEPAN.pdf] Text
HALAMAN DEPAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (447kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (213kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (207kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (185kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (573kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (212kB)
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (370kB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini mendeskripsikan proses pengembangan usaha pengemasan dan merumuskan strategi pengembangan Usaha Pengemasan Terasi Udang Hartoni. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Batu Betumpang Kecamatan Pulau Besar, Kabupaten Bangka Selatan pada Januari 2023 sampai Juni 2023 dengan menggunakan metode study kasus terhadap sampel yang dipilih melalui metode sensus.Data dianalisi dengan menggunakan analisis Deskriptif kualitatif dan Analisis SWOT. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 1) Proses pengemasan terdiri dari proses percetakan, proses penjemuran dan proses pengemasan. 2) Strategi yang dapat dijalankan oleh usaha terasi udang hartoni meliputi memaksimalkan lokasi, memaksimalkan jumlah produksi dan mempertahankan dan meningkatkan kualitas produk dan pelayanan. Strategi W-O meliputi membuat inovasi kemasan menarik dan memanfaatkan program pemerintah untuk melakukan pengembangan usaha. Strategi S-T meliputi memaksimalkan penggunaan bahan baku dan mempertahankan kestabilan harga produk. Strategi W-T meliputi menggunakan teknologi mesin produksi dan membuat inovasi kemasan menarik serta meningkatkan promosi.

Item Type: Thesis (skripsi)
Uncontrolled Keywords: Pengemasan, Pengembangan, Strategi, dan Terasi
Subjects: S Pertanian > S Pertanian (Umum)
Divisions: SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Agribisnis
Depositing User: Mrs Suci Rhomana Sari
Date Deposited: 30 Aug 2023 02:38
Last Modified: 30 Aug 2023 02:38
URI: https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/8193

Actions (login required)

View Item View Item