Analisis Kandungan Protein dan Lipid Ikan Nila Hitam (Oreochromis niloticus) Pada Pemeliharaan Salinitas Berbeda

Frederikus Seo Oenunu Tuames, (NIM.2061811001) (2023) Analisis Kandungan Protein dan Lipid Ikan Nila Hitam (Oreochromis niloticus) Pada Pemeliharaan Salinitas Berbeda. skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.

[thumbnail of HALAMAN DEPAN.pdf] Text
HALAMAN DEPAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (614kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (672kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (734kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (676kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (515kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (602kB)
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan protein dan lipid pada ikan nila hitam yang dipelihara pada salinitas berbeda. Penelitian ini menggunakan metode ekaperimental dengan 3 taraf perlakuan. Salinitas media yang digunakan yaitu 0 ppt, 10 ppt, dan 17 ppt. Ikan dipelihara selama 6 minggu. Ikan yang digunakan berukuran 10-12 cm. hasil penelitian menunjukkan bahwa pemeliharaan ikan nila hitam dengan salinitas media berbeda berpengaruh terhadap kandungan protein dan lipid ikan nila hitam. Kadar protein daging ikan nila hitam pada salinitas media 0 ppt sebesar 17,90% dengan kadar lipid sebesar 9,16%. Pada salinitas media 10 ppt, kadar protein daging ikan nila hitam sebesar 22,16% dengan kadar lipid sebesar 6,22%. Sedangkan pada salinitas 17 ppt, kadar protein daging ikan nila hitam sebesar 23,22% dengan kadar lipid sebesar 4,90. Perlakuan salinitas terbaik dari percobaan ini adalah 10 ppt dengan kelulushidupan sebesar 63,3% serta kadar protein dan lipid masing-masing sebesar 22,16% dan 6,22%. Kandungan protein dan lipid pada daging ikan nila hitam pada salinitas 10 ppt dengan 17 ppt tidak berbeda nyata.

Item Type: Thesis (skripsi)
Uncontrolled Keywords: Ikan Nila Hitam, Lipid, Osmoregulasi, Protein, Salinitas.
Subjects: S Pertanian > SH Akuakultur. Perikanan. Memancing
Divisions: SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Akuakultur
Depositing User: Mrs Suci Rhomana Sari
Date Deposited: 11 Aug 2023 03:27
Last Modified: 11 Aug 2023 03:27
URI: https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/8067

Actions (login required)

View Item View Item