Siti Hapsah, (NIM. 2021811012) (2022) Analisis tingkat konsumsi ikan air tawar pada masyarakat di kecamatan Gantung kabupaten Belitung Timur. skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.
Text
HALAMAN DEPAN.pdf Restricted to Registered users only Download (939kB) |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (104kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (241kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (228kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (217kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (97kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (110kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Kecamatan Gantung memiliki luas wilayah daratan 546,30 km², dengan angka tersebut Kecamatan Gantung menduduki wilayah terluas jika dibandingkan dengan wilayah kecamatan lainnya dan berpotensi untuk dijadikan daerah budidaya perikanan air tawar, sehingga bermanfaat untuk menopang perekonomian maupun pemenuh asupan protein hewani di masyarakat. Konsumsi ikan air tawar di Kecamatan Gantung masih minim ini menandakan kurangnya minat masyarakat pada ikan air tawar, sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis ikan air tawar apa saja yang sering dikonsumsi oleh mayarakat Kecamatan Gantung, mengetahui faktor yang mempengaruhi konsumsi ikan air tawar pada masyarakat Kecamatan Gantung, dan menganalisis tingkat konsumsi ikan air tawar pada masyarakat Kecamatan Gantung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei, dilaksanakan pada bulan Februari dan bulan Maret tahun 2022 dengan jumlah responden sebanyak 281 orang. Metode analisis data yang digunakan analisis kuantitatif, analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan ikan air tawar yang sering di konsumsi masyarakat Kecamatan Gantung ada 16 spesies ikan air tawar dan konsumsi terbanyak ialah ikan lele dan terkecil ialah ikan cempedik dan ikan bantak. Faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi ikan air tawar pada masyarakat Kecamatan Gantung ialah Harga, Jumlah Anggota Keluarga dan Kemudahan Memperoleh, untuk tingkat konsumsi ikan air tawar pada masyarakat Kecamatan Gantung ialah sebesar 12,1 kg/kap/tahun. Cara yang perlu dilakukan dalam meningkatkan kesadaran masyarakat untuk mengkonsumsi ikan air tawar adalah memberikan wadah terhadap setiap kegiatan yang berhubungan dengan ikan air tawar seperti budidaya ikan air tawar dan sosialisasi dalam mengkonsumsi ikan khususnya ikan air tawar.
Item Type: | Thesis (skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kecamatan Gantung; ikan air tawar; metode |
Subjects: | S Pertanian > SH Akuakultur. Perikanan. Memancing |
Divisions: | SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Manajemen Sumberdaya Perairan |
Depositing User: | Darma - |
Date Deposited: | 16 Nov 2022 08:32 |
Last Modified: | 16 Nov 2022 08:32 |
URI: | https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/6428 |
Actions (login required)
View Item |