Strategi pengembangan produk industri kecil menengah (IKM) makanan melalui pendekatan kebijakan pemerintah di Kota Pangkalpinang

Ishar Damiri, (NIM. 2051211028) (2017) Strategi pengembangan produk industri kecil menengah (IKM) makanan melalui pendekatan kebijakan pemerintah di Kota Pangkalpinang. skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.

[thumbnail of HALAMAN DEPAN.pdf] Text
HALAMAN DEPAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (886kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (975kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (943kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of PENUTUP.pdf] Text
PENUTUP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (877kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (883kB)
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hasil capaian sasaran RENSTRA DISPERINDAGKOP & UMKM Kota Pangkalpinang terhadap pengembangan produk IKM makanan dan merumuskan alternatif strategi pengembangan produk IKM makanan di Kota Pangkalpinang. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Agustus 2016 sampai dengan Mei 2017 di Kota Pangkalpinang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dan metode penarikan contoh menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak lima orang. Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif kualitatif dan analisis matriks SWOT serta metode QSPM. Hasil penelitian ini menunjukkan hasil capaian Renstra DISPERINDAGKOP & UMKM Kota Pangkalpinang Tahun 2013-2018, dalam usahanya mengembangkan produk IKM makanan masuk dalam kategori cukup baik dengan nilai capaian 60 persen. Alternatif strategi yang dirumuskan untuk pengembangan produk IKM makanan Kota Pangkalpinang berdasarkan skala prioritas adalah 1) Inkubator bisnis, 2) Menciptakan ekosistem wirausaha, 3) Pembuatan galery UMKM, 4) Peningkatan daya saing produk, 5) Penentuan kawasan sentra IKM makanan dan 6) Menjalin kemitraan pemerintah dengan pihak swasta dan instansi riset teknologi.

Item Type: Thesis (skripsi)
Uncontrolled Keywords: Strategi pengembangan; IKM makanan; kebijakan pemerintah
Subjects: H Ilmu Sosial > HD Industri. Penggunaan Lahan. Tenaga Kerja > HD28 Manajemen. Manajemen Industri
Divisions: SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Agribisnis
Depositing User: Darma -
Date Deposited: 14 Mar 2018 04:15
Last Modified: 02 Jun 2022 03:04
URI: https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/585

Actions (login required)

View Item View Item