Kurniawati, (NIM. 2051511020) (2020) Inventarisasi kue tradisional di pasar tradisional kota Pangkalpinang. skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.
Text
HALAMAN DEPAN.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (828kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (921kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (827kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (857kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (855kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (859kB) |
Abstract
Inventarisasi kue tradisional merupakan suatu kegiatan pendataan tentang kue-kue tradisional yang meliputi jenis, bahan baku dan cara pengelohannya serta mendokumentasikannya. Salah satu langkah awal dalam mempertahankan kue tradisional yaitu dengan menginventarisasi jenis, bahan baku dan cara pengolahannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan jenis, bahan baku utama, cara pengolahan; bahan kemasan, bentuk saluran dan margin pemasaran kue tradisional yang ada di Kota Pangkalpinang. Penelitian ini telah dilaksanakan dari bulan September 2019 sampai bulan Januari 2020 di pasar yang ada di Kota Pangkalpinang seperti di Pasar Rumput, Pasar Kampung Asem, Pasar Air Item, Pasar Pagi, dan Pasar Kerabut. Metode yang digunakan adalah metode survei. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 90 responden dengan kriteria 30 produsen, 30 pedagang dan 30 konsumen. Bahan baku utama yang banyak digunakan adalah bahan baku dari tepung ketan. Cara pengolahan kue tradisional yang paling banyak adalah jenis kue tradisional yang pengolahannya dengan cara dikukus. Bahan kemasan yang digunakan untuk membungkus kue tradisional berupa kemasan daun dan plastik. Terdapat dua bentuk saluran pemasaran kue tradisional yaitu saluran pemasaran tingkat nol dan saluran pemasaran tingkat satu. Margin pemasaran untuk saluran tingkat nol sebesar Rp.0,- dengan rata-rata Rp.0,- dan margin pemasaran untuk saluran tingkat satu sebesar Rp.375,00 dengan rata-rata sebesar Rp.6.750,00.
Item Type: | Thesis (skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Inventarisasi, Kue tradisional, Pasar Pangkalpinang |
Subjects: | H Ilmu Sosial > HC Sejarah dan Kondisi Ekonomi |
Divisions: | SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Agribisnis |
Depositing User: | Mrs Suci Rhomana Sari |
Date Deposited: | 04 May 2021 04:08 |
Last Modified: | 04 May 2021 04:08 |
URI: | https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/4017 |
Actions (login required)
View Item |