Aplikasi edible coating pati biji cempedak (Artocarpus Chempeden) untuk mempertahankan sifat fisik dan kimia selama masa simpan buah tomat (Lycopersicum Esculentum)

Indri, (NIM. 2011611023) (2020) Aplikasi edible coating pati biji cempedak (Artocarpus Chempeden) untuk mempertahankan sifat fisik dan kimia selama masa simpan buah tomat (Lycopersicum Esculentum). skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.

[thumbnail of HALAMAN DEPAN.pdf] Text
HALAMAN DEPAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (513kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (643kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (624kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (687kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (501kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (607kB)
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (789kB)

Abstract

Buah tomat merupakan buah klimaterik yang mudah mengalami kerusakan akibat proses respirasi dan transpirasi yang terus berlangsung setelah buah dipanen. Laju respirasi dan transpirasi dapat ditekan dengan menggunakan teknik edible coating pati biji cempedak. Penelitian ini bertujuan untuk mempertahankan sifat fisik dan kimia pada buah tomat dan mengetahui konsentrasi yang tepat untuk memperjangan umur simpan buah tomat. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Desember 2019 sampai Februari 2020 di Ruangan Himagro, Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi, Universitas Bangka Belitung. Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 4 taraf perlakuan 0%, 3%, 5% dan 7%. Data yang didapat dianalisis dengan Analisis of Variant (ANOVA) dan uji lanjut LSD dengan taraf kepercayaan 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi pati biji cempedak memberikan pengaruh nyata pada parameter total padatan terlarut (TPT) di hari ke-7 dan ke-15 dan tidak memberikan pengaruh nyata pada pameter susut bobot dan total asam.

Item Type: Thesis (skripsi)
Uncontrolled Keywords: Edible coating; buah tomat; pati biji cempedak; TPT
Subjects: S Pertanian > S Pertanian (Umum)
Divisions: SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Agroteknologi
Depositing User: Mr Arja Kusuma
Date Deposited: 29 Apr 2021 01:25
Last Modified: 29 Apr 2021 01:25
URI: https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/3796

Actions (login required)

View Item View Item