Indri, (NIM. 2011611023) (2020) Aplikasi edible coating pati biji cempedak (Artocarpus Chempeden) untuk mempertahankan sifat fisik dan kimia selama masa simpan buah tomat (Lycopersicum Esculentum). skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.
| ![HALAMAN DEPAN.pdf [thumbnail of HALAMAN DEPAN.pdf]](https://repository.ubb.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text HALAMAN DEPAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | 
| ![BAB I.pdf [thumbnail of BAB I.pdf]](https://repository.ubb.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (513kB) | 
| ![BAB II.pdf [thumbnail of BAB II.pdf]](https://repository.ubb.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (643kB) | 
| ![BAB III.pdf [thumbnail of BAB III.pdf]](https://repository.ubb.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (624kB) | 
| ![BAB IV.pdf [thumbnail of BAB IV.pdf]](https://repository.ubb.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (687kB) | 
| ![BAB V.pdf [thumbnail of BAB V.pdf]](https://repository.ubb.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (501kB) | 
| ![DAFTAR PUSTAKA.pdf [thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf]](https://repository.ubb.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (607kB) | 
| ![LAMPIRAN.pdf [thumbnail of LAMPIRAN.pdf]](https://repository.ubb.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (789kB) | 
Abstract
Buah tomat merupakan buah klimaterik yang mudah mengalami kerusakan akibat proses respirasi dan transpirasi yang terus berlangsung setelah buah dipanen. Laju respirasi dan transpirasi dapat ditekan dengan menggunakan teknik edible coating pati biji cempedak. Penelitian ini bertujuan untuk mempertahankan sifat fisik dan kimia pada buah tomat dan mengetahui konsentrasi yang tepat untuk memperjangan umur simpan buah tomat. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Desember 2019 sampai Februari 2020 di Ruangan Himagro, Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi, Universitas Bangka Belitung. Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 4 taraf perlakuan 0%, 3%, 5% dan 7%. Data yang didapat dianalisis dengan Analisis of Variant (ANOVA) dan uji lanjut LSD dengan taraf kepercayaan 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi pati biji cempedak memberikan pengaruh nyata pada parameter total padatan terlarut (TPT) di hari ke-7 dan ke-15 dan tidak memberikan pengaruh nyata pada pameter susut bobot dan total asam.
| Item Type: | Thesis (skripsi) | 
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Edible coating; buah tomat; pati biji cempedak; TPT | 
| Subjects: | S Pertanian > S Pertanian (Umum) | 
| Divisions: | SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Agroteknologi | 
| Depositing User: | Mr Arja Kusuma | 
| Date Deposited: | 29 Apr 2021 01:25 | 
| Last Modified: | 29 Apr 2021 01:25 | 
| URI: | https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/3796 | 
Actions (login required)
|  | View Item |