Analisis Risiko Usaha Pakan Mandiri di Kabupaten Bangka Tengah

Odi Abdian, (NIM. 2061611037) (2020) Analisis Risiko Usaha Pakan Mandiri di Kabupaten Bangka Tengah. skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.

[thumbnail of HALAMAN DEPAN.pdf] Text
HALAMAN DEPAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (338kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (629kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (244kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (970kB)
[thumbnail of BAB VI.pdf] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (201kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (245kB)
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (529kB)

Abstract

Bangka Belitung merupakan Provinsi Kepulauan yang memiliki potensi pengembangan disektor perikanan, yang terdiri dari sektor perikanan laut maupun tawar. Bangka Belitung bisa dikatakan sebagai Provinsi yang sangat berpotensi sebagai penghasil produk prikanan tangkap maupun perikanan budidaya. Oleh karena itu komponen penting dalam pengembangan perikanan budidaya yaitu pakan. Hal ini mendorong pemerintah menetukan kebijakan dalam mencapai target pertumbuhan perikana budidaya ialah membuat program gerakan kemandirian pakan ikan (GERPARI). Salah satu upaya mendukung GERPARI melalui pakan akan diperlukan penguasaan pada teknologi seperti keahlian dalam hal mesin, formulasi pakan serta penyediaan baha baku pakan. Pertumbuhan perikanan yang cepat tidak terlepas dari kualitas pakan yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi risiko usaha pakan mandiri dan menganalisis strategi manajemen risiko usaha pakan mandiri. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Bahan baku yang digunakan ditiga Pokdakan memiliki kandungan nutrisi yang cukup baik. Kualitas pakan mandiri yang dihasilkan yaitu pakan tenggelam serta pakan yang mudah berjamur disebabkan kurangnya ketelatenan dalam pembuatan pakan. Hal ini timbulnya Risiko pada pakan mandiri, strategi manajejemen risiko yang dapat dilakukan oleh petani yaitu strategi ex-ante, Interactive dan ex-post.

Item Type: Thesis (skripsi)
Uncontrolled Keywords: Analisis Risiko; bahan baku; kualitas pakan; strategi manajemen risiko
Subjects: S Pertanian > SH Akuakultur. Perikanan. Memancing
Divisions: SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Akuakultur
Depositing User: Mr Arja Kusuma
Date Deposited: 28 Apr 2021 02:33
Last Modified: 28 Apr 2021 02:33
URI: https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/3571

Actions (login required)

View Item View Item