Pengaruh tingkat pendidikan pengusaha, sosialisasi SAK ETAP, skala usaha, dan persepsi pelaku usaha terhadap penggunaan SAK ETAP pada UMKM Kota Pangkalpinang

Julia Kartika, (NIM. 3011511044) (2019) Pengaruh tingkat pendidikan pengusaha, sosialisasi SAK ETAP, skala usaha, dan persepsi pelaku usaha terhadap penggunaan SAK ETAP pada UMKM Kota Pangkalpinang. skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.

[thumbnail of _COVER.pdf]
Preview
Text
_COVER.pdf

Download (920kB) | Preview
[thumbnail of _BAB I.pdf]
Preview
Text
_BAB I.pdf

Download (278kB) | Preview
[thumbnail of _BAB II.pdf] Text
_BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (362kB)
[thumbnail of _BAB III.pdf] Text
_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (488kB)
[thumbnail of _BAB IV.pdf] Text
_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (593kB)
[thumbnail of _BAB V.pdf]
Preview
Text
_BAB V.pdf

Download (189kB) | Preview
[thumbnail of _DAFTAR PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (346kB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Tingkat Pendidikan Pengusaha, Sosialisasi SAK ETAP, Skala Usaha dan Persepsi Pelaku Usaha terhadap Penggunaan SAK ETAP Pada usaha mikro kecil dan menengah. Dalam penelitian ini variabel independen adalah variabel tingkat pendidikan pengusaha, sosialisasi SAK ETAP, skala usaha dan persepsi pelaku usaha dan variabel dependen adalah peggunaan SAK ETAP pada usaha mikro kecil dan menengah. Penelitian ini dilaksanakan di Kota Pangkalpinang. Teknik pengambilam sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Cluster/teknik sampling daerah. Teknik sampling daerah digunakan untuk menentukan sampel bila obyek yang akan diteliti atau sumber data sangat luas, misal penduduk dari suatu Negara, provinsi atau kabupaten. Populasi dalam penelitian ini usaha mikro kecil dan menengah yang ada di Kota Pangkalpinang yang berjumlah 1.404 UMKM dan jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 98 UMKM. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh secara langsung dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada UMKM yang ada di Kota Pangkalpinang. Analisis data menggunakan program SPSS versi 22 dengan teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan tingkat pendidikan pengusaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan SAK ETAP, sosialisasi SAK ETAP berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan SAK ETAP, skala usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan SAK ETAP, persepsi pelaku usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan SAK ETAP Pada UMKM Kota Pangkalpinang.

Item Type: Thesis (skripsi)
Uncontrolled Keywords: Tingkat Pendidikan Pengusaha, Sosialisasi SAK ETAP, Skala Usaha, Persepsi pelaku Usaha, Penggunaan SAK ETAP
Subjects: H Ilmu Sosial > HF Commerce > HF5601 Accounting
H Ilmu Sosial > HG Finance
Divisions: SKRIPSI > Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Mr Arja Kusuma
Date Deposited: 13 Apr 2020 02:08
Last Modified: 13 Apr 2020 02:08
URI: https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/3474

Actions (login required)

View Item View Item