Elin Haryanti, (NIM. 2061411011) (2019) Pengaruh Pemberian Tepung Wortel (Daucus carota) Terhadap Kecerahan Warna Ikan Cupang (Betta splendens). skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.
Preview |
Text
Halaman Depan.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text
BAB I.pdf Download (361kB) | Preview |
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (485kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (558kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (639kB) |
|
Preview |
Text
BAB V.pdf Download (351kB) | Preview |
Preview |
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (503kB) | Preview |
Abstract
Ikan Cupang (Betta splendens) adalah salah satu jenis ikan hias peliharaan yang mempunyai daya tarik pada warna yang dimunculkan dari tubuhnya.Usaha yang dilakukan untuk mendapatkan warna cerah yang merata pada ikan adalah dengan teknik manipulasi pigmen ke dalam pakan.Salah satu sumber pigmen alami dapat diperoleh dari tepung wortel. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung wortel dan dosis terbaik dalam meningkatkan kecerahan warna pada ikan cupang. Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan, dan 3 kali ulangan yaitu tepung spirulina 1.2 g/100 g (A atau kontrol+), 4 g/ 100 g (B), 5 g/ 100 g (C), 6 g/ 100 g (D), pakan komersil (E atau Kontrol -). Pengamatan perubahan warna menggunakan aplikasi Adobe Photoshop CS3 untuk mengetahui nilai intensitas warna. Data dianalisis menggunakan analisis sidik ragam (ANOVA). Hasil uji lanjut menunjukkan bahwa perlakuan 4, 5, 6 dan kontrol negatif tidak berbeda nyata, tetapi berbeda nyata dengan perlakuan kontrol positif.
Item Type: | Thesis (skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Ikan Cupang, Tepung Wortel , Karotenoid, Kecerahan |
Subjects: | S Pertanian > SH Aquaculture. Fisheries. Angling |
Divisions: | SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Akuakultur |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 16 Apr 2020 04:06 |
Last Modified: | 16 Apr 2020 04:06 |
URI: | https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/3330 |
Actions (login required)
View Item |