Selly Sulpita Sari, (NIM. 2051511062) (2019) Uji Pertumbuhan Berbagai Jenis Sawi (Brassica sp.) terhadap Pemberian Konsentrasi Besi di Media Hidroponik. skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.
Preview |
Text
Halaman Depan.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text
BAB I.pdf Download (273kB) | Preview |
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (487kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (401kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (603kB) |
|
Preview |
Text
BAB V.pdf Download (266kB) | Preview |
Preview |
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (400kB) | Preview |
Abstract
Jambu cincalo bersifat perrisible yang mudah mengalami kerusakan akibat aktivitas cendawan, sehingga memperpendek umur simpan buah. Penambahan lapisan pati dan ekstrak jahe diharapkan dapat menghambat pertumbuhan cendawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh edible coating jenis dan konsentrasi pati yang tepat untuk mempertahankan kesegaran buah jambu cincalo. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Agroteknologi dan di Rumah Penduduk Kelurahan Tua Tunu Indah, Gerunggang Kota Pangkalpinang, menggunakan Rancangan Acak Lengkap Tunggal (RAL) yang terdiri dari 7 taraf perlakuan yaitu tanpa perlakuan, pati ganyong 2%, pati ganyong 3%, pati ganyong 4%, pati singkong 2%, pati singkong 3%, pati singkong 4%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh edible coating jenis pati terhadap peubah pengamatan, namun vitamin C berpengaruh nyata sangat nyata pada harike-3 penyimpanan.
Item Type: | Thesis (skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | cendawan, edible coating, Syzygium samarangense, kerusakan,pati, respirasi. |
Subjects: | S Pertanian > S Pertanian (Umum) |
Divisions: | SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Agroteknologi |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 16 Apr 2020 01:38 |
Last Modified: | 16 Apr 2020 01:38 |
URI: | https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/3257 |
Actions (login required)
View Item |