Anita, (NIM. 2011511007) (2019) Pemanfaatan berbagai jenis bahan pengemas sebagai upaya mempertahankan kualitas tomat (Lycopersicum esculentum L.) pada suhu ruang. skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.
Preview |
Text
HAL DEPAN.pdf Download (2MB) | Preview |
Preview |
Text
BAB I.pdf Download (275kB) | Preview |
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (420kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (708kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (470kB) |
|
Preview |
Text
BAB V.pdf Download (93kB) | Preview |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (291kB) |
Abstract
Pengemasan dapat mempertahankan kualitas tomat yang sudah dipanen akibat proses fisiologis yang terjadi pada tomat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai jenis bahan pengemas terhadap kualitas buah tomat selama masa penyimpanan dan jenis bahan pengemas yang dapat mempertahakan kualitas tomat selama masa penyimpanan. Penelitian ini bertempat di laboratorium Agroteknologi dan kelurahan Kace Timur, menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan terdiri dari (P0 = tanpa pengemas) , (P1 = Kertas) , (P2 = Plastik Polipropilen), (P3 = Plastik Parafilem). Peubah yang di amati yaitu susut bobot, total padatan terlarut, vitamin C, dan uji organoleptic warna dan tekstur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengemasan berpengaruh nyata terhadap susut bobot, total padatan terlarut (TPT), Vitamin C. Pengemasan menggunakan plastik PP merupakan pengemasan yang paling baik untuk mempertahankan kualitas tomat diantara jenis pengemas lainnya
Item Type: | Thesis (skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengemasan, Respirasi, Transpirasi, Tomat |
Subjects: | S Pertanian > S Pertanian (Umum) |
Divisions: | SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Agroteknologi |
Depositing User: | Mr Jan Frist Pagendo Purba |
Date Deposited: | 08 Apr 2020 06:13 |
Last Modified: | 08 Apr 2020 06:13 |
URI: | https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/2951 |
Actions (login required)
View Item |