Rahmawati, (NIM. 2061411043) (2018) Penambahan tepung buah karamunting (rhodomyrtus tomentosa) pada pakan terhadap peningkatan kecerahan warna ikan mas koki (carassius auratus). skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.
Preview |
Text
Halaman Depan.pdf Download (756kB) | Preview |
Preview |
Text
Pendahuluan.pdf Download (713kB) | Preview |
Text
Tinjauan Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (740kB) |
|
Text
Metode Penelitian.pdf Restricted to Registered users only Download (751kB) |
|
Text
Hasil dan Pembahasan.pdf Restricted to Registered users only Download (819kB) |
|
Preview |
Text
Kesimpulan dan Saran.pdf Download (678kB) | Preview |
Preview |
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (739kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk Menguji efektifitas pemberian tepung buah karamunting terhadap peningkatan kecerahan warna ikan dan performa produksi serta mengevaluasi penambahan jumlah tepung buah karamunting yang berbeda terhadap kecerahan warna ikan mas koki. Materi uji yang digunakan dalam penelitian ini yaitu ikan mas koki yang berukuran 4-6 cm dengan bobot 5 gram. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap tunggal. Rancangan ini terdiri dari lima taraf perlakuan, dengan perlakuan A = kontrol (tanpa pemberian tepung buah karamunting), B = 3 gram, C = 4 gram, D = 5 gram, E = 6 gram. Parameter utama penelitian ini yaitu tingkat kecerahan warna ikan mas koki. Data dianalisis menggunkan analisis sidik ragam (ANOVA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan tepung buah karamunting pada pakan cukup efektif dalam meningkatkan kecerahan warna ikan mas koki. Dosis 3, 4, 5, 6 g menunnjkan hasil yang sama dalam meningkatkan kecerahan warna pada ikan mas koki.
Item Type: | Thesis (skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Karamunting, Mas koki, Karotenoid, kecerahan, Warna |
Subjects: | S Pertanian > SH Akuakultur. Perikanan. Memancing |
Divisions: | SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Akuakultur |
Depositing User: | Mrs Nia Erawati |
Date Deposited: | 12 Jun 2019 04:32 |
Last Modified: | 12 Jun 2019 04:32 |
URI: | https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/2380 |
Actions (login required)
View Item |