Penambahan tepung buah karamunting (rhodomyrtus tomentosa) pada pakan terhadap peningkatan kecerahan warna ikan mas koki (carassius auratus)

Rahmawati, (NIM. 2061411043) (2018) Penambahan tepung buah karamunting (rhodomyrtus tomentosa) pada pakan terhadap peningkatan kecerahan warna ikan mas koki (carassius auratus). skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.

[thumbnail of Halaman Depan.pdf]
Preview
Text
Halaman Depan.pdf

Download (756kB) | Preview
[thumbnail of Pendahuluan.pdf]
Preview
Text
Pendahuluan.pdf

Download (713kB) | Preview
[thumbnail of Tinjauan Pustaka.pdf] Text
Tinjauan Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (740kB)
[thumbnail of Metode Penelitian.pdf] Text
Metode Penelitian.pdf
Restricted to Registered users only

Download (751kB)
[thumbnail of Hasil dan Pembahasan.pdf] Text
Hasil dan Pembahasan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (819kB)
[thumbnail of Kesimpulan dan Saran.pdf]
Preview
Text
Kesimpulan dan Saran.pdf

Download (678kB) | Preview
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf]
Preview
Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (739kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk Menguji efektifitas pemberian tepung buah karamunting terhadap peningkatan kecerahan warna ikan dan performa produksi serta mengevaluasi penambahan jumlah tepung buah karamunting yang berbeda terhadap kecerahan warna ikan mas koki. Materi uji yang digunakan dalam penelitian ini yaitu ikan mas koki yang berukuran 4-6 cm dengan bobot 5 gram. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap tunggal. Rancangan ini terdiri dari lima taraf perlakuan, dengan perlakuan A = kontrol (tanpa pemberian tepung buah karamunting), B = 3 gram, C = 4 gram, D = 5 gram, E = 6 gram. Parameter utama penelitian ini yaitu tingkat kecerahan warna ikan mas koki. Data dianalisis menggunkan analisis sidik ragam (ANOVA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan tepung buah karamunting pada pakan cukup efektif dalam meningkatkan kecerahan warna ikan mas koki. Dosis 3, 4, 5, 6 g menunnjkan hasil yang sama dalam meningkatkan kecerahan warna pada ikan mas koki.

Item Type: Thesis (skripsi)
Uncontrolled Keywords: Karamunting, Mas koki, Karotenoid, kecerahan, Warna
Subjects: S Pertanian > SH Akuakultur. Perikanan. Memancing
Divisions: SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Akuakultur
Depositing User: Mrs Nia Erawati
Date Deposited: 12 Jun 2019 04:32
Last Modified: 12 Jun 2019 04:32
URI: https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/2380

Actions (login required)

View Item View Item