Dwi Puspita Sari, (NIM. 3012111066) (2025) Pengaruh penerapan sistem informasi pemerintah daerah (SIPD) dan kompetensi sumber daya manusia (SDM) terhadap kualitas laporan keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Bangka. Other thesis, Universitas Bangka Belitung.
|
Text (HALAMAN DEPAN)
HALAMAN DEPAN.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (430kB) |
|
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (695kB) |
|
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (550kB) |
|
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (651kB) |
|
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (413kB) |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (428kB) |
|
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) dan Kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Bangka. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai aktif yang berperan langsung dalam pengelolaan laporan keuangan menggunakan aplikasi Sistem Informasi Pemerintah Daerah. Responden dalam penelitian ini sejumlah 66 pegawai. Teknik pemgambilan sampel menggunakan nonprobability sampling dan jenis nonprobability sampling yang digunakan adalah metode purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner baik secara hardfile dan link online. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah, demikian pula Kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah.
| Item Type: | Thesis (Other) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | penerapan sistem informasi pemerintah daerah (SIPD), kompetensi sumber daya manusia (SDM), kualitas laporan keuangan pemerintah daerah |
| Subjects: | H Ilmu Sosial > HF Perdagangan > HF5601 Accounting |
| Divisions: | FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS > AKUNTANSI > SKRIPSI |
| Depositing User: | Mrs Nia Erawati |
| Date Deposited: | 03 Feb 2026 06:42 |
| Last Modified: | 03 Feb 2026 06:42 |
| URI: | https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/12948 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
