Asuhan Keperawatan Jiwa Pada Pasien Skizofrenia Paranoid Melalui Terapi Psikoreligius Membaca Al Fatihah Dengan masalah keperawatan Gangguan Persepsi Sensori : Halusinasi Pendengaran

Shinta Aprilia, (NIM. 1082231092) (2025) Asuhan Keperawatan Jiwa Pada Pasien Skizofrenia Paranoid Melalui Terapi Psikoreligius Membaca Al Fatihah Dengan masalah keperawatan Gangguan Persepsi Sensori : Halusinasi Pendengaran. Diploma thesis, Universitas Bangka Belitung.

[thumbnail of HALAMAN DEPAN] Text (HALAMAN DEPAN)
HALAMAN DEPAN.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (786kB)
[thumbnail of BAB I] Text (BAB I)
BAB I.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (357kB)
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
BAB II.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (556kB)
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
BAB III.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (410kB)
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (566kB)
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
BAB V.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (341kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (372kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Skizofrenia gangguan psikotik yang mempengaruhi fungsi dan ditandai dengan halusinsi. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui penerapan Asuhan Keperawatan Pasien Skizofrenia Paranoid Melalui Terapi Psikoreligius Membaca Al Fatihah Dengan Masalah Keperawatan Gangguan Persepsi Sensori: Halusinasi Pendengaran di Rumah Sakit Jiwa. Rancangan studi kasus yang dipakai adalah deskriptif yang meliputi pengkajian, diagnosa, perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi yang dilakukan selama 6 hari pada dua pasien yang sama. Hasil penelitian yang didapatkan pada kedua pasien dengan keluhan utama yaitu mendengar suara bisikan tidak nyata. Maka dapat dirumuskan diagnosis keperawatan utama yang muncul yaitu gangguan persepsi sensori: halusinasi pendengaran. Perencanaan pada kedua pasien yaitu, diskusikan perasaan dan respons terhadap halusinasi, anjurkan bicara kepada orang yang dipercaya dan anjurkan melakukan distraksi. Pada tahap implementasi dengan melakukan tindakan keperawatan yang sudah terencana untuk mengatasi masalah gangguan persepsi sensori: halusinasi pendengaran. Dalam catatan evaluasi, penulis menyesuaikan hasil yang didapat dengan tujuan dan kriteria hasil yang telah dibuat untuk menilai keberhasilan rencana tindakan yang dilakukan. Dari masalah utama yang diangkat pada kedua pasien didapatkan pasien sudah mampu mengontrol dan mengalihkan saat mengalami halusinasi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Psikoreligius; Membaca Al fatihah; Gangguan persepsi sensori; halusinasi pendengaran.
Subjects: R Kedokteran > RT Keperawatan
Divisions: FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN > KEPERAWATAN > KARYA TULIS ILMIAH
Depositing User: Mr Arja Kusuma
Date Deposited: 02 Dec 2025 02:43
Last Modified: 02 Dec 2025 02:43
URI: https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/12101

Actions (login required)

View Item View Item