Faktor-faktor Pendorong Generasi Z dalam Mengonsumsi Madu di FPPK Universitas Bangka Belitung

Risqah Muthia, (NIM. 2051811034) (2025) Faktor-faktor Pendorong Generasi Z dalam Mengonsumsi Madu di FPPK Universitas Bangka Belitung. Other thesis, Universitas Bangka Belitung.

[thumbnail of HALAMAN DEPAN.pdf] Text
HALAMAN DEPAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (807kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (399kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (463kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (401kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (491kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (271kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (410kB)
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (662kB)

Abstract

Madu merupakan salah satu bahan alami yang memiliki banyak manfaat untuk tubuh sehingga sering dijadikan sebagai suplemen kesehatan. Generasi Z termasuk kedalam generasi yang memerlukan tambahan suplemen untuk membantu dalam kegiatan akademik dan non-akademik. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengidentifikasi karakteristik generasi Z sebagai konsumen madu di FPPK Universitas Bangka Belitung, (2) Mengidentifikasi faktor-faktor yang mendorong generasi Z dalam mengonsumsi madu di FPPK Universitas Bangka Belitung. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode survei dengan pendekatan purposive sampling. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 100 mahasiswa dengan kriteria pernah mengonsumsi madu. Data dikumpulkan melalui wawancara terstruktur dan semi terstruktur serta kuesioner terbuka kemudian dianalisis secara deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Karakteristik konsumen madu sebagian besar berusia 21-22 tahun, jenis kelamin perempuan, memiliki uang saku Rp500.000-Rp1.000.000, mengonsumsi madu pada waktu tidak menentu, frekuensi konsumsi 1-2 kali per bulan, pada takaran 2 sendok makan per konsumsi. Dalam hal harga, mahasiswa cenderung memilih madu dengan rentang harga >Rp50.000-Rp100.000 yang didapat dari orang tua/keluarga atau membeli di pasar swalayan. (2) Faktor-faktor dominan yang mendorong generasi Z dalam konsumsi madu di FPPK Universitas Bangka Belitung yaitu kelas sosial, kebiasaan, pengetahuan kesehatan, dan atribut produk. Sedangkan faktor-faktor yang tidak dominan yaitu uang saku dan lokasi.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Madu, Karakteristik Konsumen, dan Konsumsi Madu
Subjects: S Pertanian > S Pertanian (Umum)
Divisions: FAKULTAS PERTANIAN, PERIKANAN DAN KELAUTAN > AGRIBISNIS > SKRIPSI
Depositing User: Mrs Suci Rhomana Sari
Date Deposited: 06 Mar 2025 04:26
Last Modified: 06 Mar 2025 04:26
URI: https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/11016

Actions (login required)

View Item View Item