Supina, (NIM. 2051911041) (2025) Motivasi Wanita Bekerja sebagai Buruh Tani di Desa Penagan Kecamatan Mendo Barat Kabupaten Bangka. Other thesis, Universitas Bangka Belitung.
![]() |
Text
HALAMAN DEPAN.pdf Restricted to Registered users only Download (979kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (194kB) |
![]() |
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (258kB) |
![]() |
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (313kB) |
![]() |
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (402kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (113kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (194kB) |
![]() |
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (702kB) |
Abstract
Wanita adalah sumber daya yang sangat penting dalam pembangunan. Kaum wanita memiliki pontensi yang relatif besar dimanfaatkan secara maksimal terutama dalam kegiatan yang produktif seperti bekerja atau melakukan kegiatan dengan tujuan memperoleh pendapatan atau penghasilan. Kebanyakan alasan wanita bekerja supaya membantu perekonomian keluarga yang tidak menentu sehingga turut serta bekerja supaya berkontribusi membantu pendapatan keluarga.
Wanita yang bekerja sebagai buruh tani rata-rata mempunyai tingkat pendidikan yang rendah hal ini disebabkan oleh kondisi ekonomi yang melatarbelakanginya. Wanita dengan tingkat pendidikan rendah inilah yang justru banyak masuk kedalam lapangan pekerjaan, terutama bidang pertanian dengan motivasi menambah pendapatan keluarga. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah kompensasi berpengaruh terhadap motivasi pada buruh tani wanita, apakah kompensasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja buruh tani wanita, apakah motivasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja buruh tani wanita, apakah kompensasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja melalui motivasi buruh tani wanita. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang wanita yang bekerja sebagai buruh tani wanita. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling. Metode analisis yang di gunakan adalah Analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan Smart Partial Least Squares (PLS). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Variabel kompensasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja pada buruh tani wanita.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Buruh Tani Wanita, Kepuasan Kerja, Kompensasi, dan Motivasi |
Subjects: | S Pertanian > S Pertanian (Umum) |
Divisions: | FAKULTAS PERTANIAN, PERIKANAN DAN KELAUTAN > AGRIBISNIS > SKRIPSI |
Depositing User: | Mrs Suci Rhomana Sari |
Date Deposited: | 23 Jan 2025 02:55 |
Last Modified: | 23 Jan 2025 02:55 |
URI: | https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/10675 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |