Analisis proksimat dan hedonik ikan pepetek (leiognathus sp.) presto di Desa Benteng Kota Bangka Barat

Dhelva Fareztyta, (NIM. 2022011034) (2024) Analisis proksimat dan hedonik ikan pepetek (leiognathus sp.) presto di Desa Benteng Kota Bangka Barat. Diploma thesis, Universitas Bangka Belitung.

[thumbnail of HALAMAN DEPAN.pdf] Text
HALAMAN DEPAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (610kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (305kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (399kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (367kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (337kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (236kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (313kB)
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (840kB)

Abstract

Ikan pepetek dianggap ikan rucah sehingga perlu dilakukan pengolahan untuk meningkatkan nilai tambah dan nilai guna ikan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kandungan nutrisi ikan pepetek segar dan ikan pepetek presto serta
menganalisis tingkat kesukaan konsumen terhadap ikan pepetek presto. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen yaitu melakukan pembuatan produk ikan pepetek presto, dengan 3 perlakuan perbedaan yaitu 30 menit (P1), 45 menit (P2), dan 60 menit (P3). Kadar air ikan pepetek segar 73,94%, kadar air ikan pepetek presto P1 (72,10%), P2 (71,02%) dan P3 (70,29%). Kadar abu ikan pepetek segar 3,57%, kadar abu ikan pepetek presto P1 (5,48), P2 (5,70 %) dan P3 (5,81%). Kadar protein ikan pepetek segar 18,27%, kadar protein ikan pepetek presto P1 (20,20%), P2 (21,53%) dan P3 (20,77%). Kadar lemak ikan pepetek segar 3,99%, dan kadar lemak ikan pepetek presto P1 (5,00%), P2 (3,81%)
dan P3 (5,77%). Tingkat kesukaan konsumen terhadap olahan ikan pepetek presto masuk kedalam kategori suka dengan skala 7-8 yaitu suka hingga sangat suka

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Ikan pepetek; Analisis proksimat; Analisis hedonik; Desa Benteng Kota
Subjects: L Pendidikan > L Education (General)
S Pertanian > SH Akuakultur. Perikanan. Memancing
Divisions: FAKULTAS PERTANIAN, PERIKANAN DAN KELAUTAN > MANAJEMEN SUMBERDAYA PERAIRAN > SKRIPSI
Depositing User: Darma -
Date Deposited: 07 Jan 2025 03:53
Last Modified: 07 Jan 2025 03:53
URI: https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/10546

Actions (login required)

View Item View Item