Muhammad Satria Saputra, (NIM. 2051911007) (2024) Sikap Dan Preferensi Konsumen Terhadap Pembelian Buah Jeruk Medan Di Pasar Pagi Kota Pangkalpinang. skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.
Text
HALAMAN DEPAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (364kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (415kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (449kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (588kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (252kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (393kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (694kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sikap dan juga preferensi konsumen terhadap pembelian buah jeruk Medan di Pasar Pagi Kota Pangkalpinang. Latar belakang penelitian ini didasari oleh potensi pasar yang besar di Provinsi Bangka
Belitung, terutama di Kota Pangkalpinang, yang jumlah penduduknya cukup banyak dan beragam pendapatan. Dengan metode penelitian kuantitatif, data kemudian dikumpulkan melalui kuesioner yang disebar kepada responden yang
melakukan pembelian buah jeruk Medan di Pasar Pagi Kota Pangkalpinang. Metode analisis yang digunakan meliputi analisis Multiatribut Fishbein dan Conjoint. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa sikap konsumen paling
dipengaruhi oleh atribut rasa, kondisi fisik, harga, warna kulit buah, dan ukuran buah. Konsumen lebih menyukai jeruk Medan yang memiliki rasa sangat manis, warna kulit kuning penuh, kondisi bagus tanpa cacat, tekstur padat, ukuran sedang, dan harga murah. Kesimpulannya, konsumen di Pasar Pagi Kota Pangkalpinang memiliki sikap positif terhadap atribut-atribut tersebut dan cenderung melakukan
pembelian berulang berdasarkan preferensi tersebut. Saran yang diberikan adalah kepada pedagang dan produsen untuk konsisten mempertahankan dan meningkatkan kualitas buah jeruk Medan sesuai dengan preferensi konsumen.
Selain itu, produsen jeruk lokal diharapkan bisa menghasilkan jeruk dengan kriteria serupa agar dapat ikut bersaing di pasar
Item Type: | Thesis (skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Jeruk medan, Preferensi konsumen, Sikap konsumen |
Subjects: | H Ilmu Sosial > HC Sejarah dan Kondisi Ekonomi |
Divisions: | SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Agribisnis |
Depositing User: | Mrs Suci Rhomana Sari |
Date Deposited: | 22 Aug 2024 02:23 |
Last Modified: | 22 Aug 2024 02:23 |
URI: | https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/10088 |
Actions (login required)
View Item |