Inventarisasi kue tradisional di pasar tradisional kota Pangkalpinang

Kurniawati, (NIM. 2051511020) (2020) Inventarisasi kue tradisional di pasar tradisional kota Pangkalpinang. skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.

[img] Text
HALAMAN DEPAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (828kB) | Request a copy
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (921kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (827kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (857kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (855kB) | Request a copy
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (859kB) | Request a copy

Abstract

Inventarisasi kue tradisional merupakan suatu kegiatan pendataan tentang kue-kue tradisional yang meliputi jenis, bahan baku dan cara pengelohannya serta mendokumentasikannya. Salah satu langkah awal dalam mempertahankan kue tradisional yaitu dengan menginventarisasi jenis, bahan baku dan cara pengolahannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan jenis, bahan baku utama, cara pengolahan; bahan kemasan, bentuk saluran dan margin pemasaran kue tradisional yang ada di Kota Pangkalpinang. Penelitian ini telah dilaksanakan dari bulan September 2019 sampai bulan Januari 2020 di pasar yang ada di Kota Pangkalpinang seperti di Pasar Rumput, Pasar Kampung Asem, Pasar Air Item, Pasar Pagi, dan Pasar Kerabut. Metode yang digunakan adalah metode survei. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 90 responden dengan kriteria 30 produsen, 30 pedagang dan 30 konsumen. Bahan baku utama yang banyak digunakan adalah bahan baku dari tepung ketan. Cara pengolahan kue tradisional yang paling banyak adalah jenis kue tradisional yang pengolahannya dengan cara dikukus. Bahan kemasan yang digunakan untuk membungkus kue tradisional berupa kemasan daun dan plastik. Terdapat dua bentuk saluran pemasaran kue tradisional yaitu saluran pemasaran tingkat nol dan saluran pemasaran tingkat satu. Margin pemasaran untuk saluran tingkat nol sebesar Rp.0,- dengan rata-rata Rp.0,- dan margin pemasaran untuk saluran tingkat satu sebesar Rp.375,00 dengan rata-rata sebesar Rp.6.750,00.

Item Type: Thesis (skripsi)
Uncontrolled Keywords: Inventarisasi, Kue tradisional, Pasar Pangkalpinang
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Agribisnis
Depositing User: Mrs Suci Rhomana Sari
Date Deposited: 04 May 2021 04:08
Last Modified: 04 May 2021 04:08
URI: http://repository.ubb.ac.id/id/eprint/4017

Actions (login required)

View Item View Item