Efektivitas beberapa sumber Β-Karoten yang dicampurkan pada pakan terhadap peningkatan kecerahan warna ikan mas koki (Carassius auratus)

Vega Lestari, (NIM. 2061311041) (2017) Efektivitas beberapa sumber Β-Karoten yang dicampurkan pada pakan terhadap peningkatan kecerahan warna ikan mas koki (Carassius auratus). skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.

[thumbnail of Hal Depan.pdf]
Preview
Text
Hal Depan.pdf

Download (548kB) | Preview
[thumbnail of Bab_1.pdf]
Preview
Text
Bab_1.pdf

Download (269kB) | Preview
[thumbnail of Bab_2.pdf] Text
Bab_2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (329kB)
[thumbnail of Bab_3.pdf] Text
Bab_3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (371kB)
[thumbnail of Bab_4.pdf] Text
Bab_4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (588kB)
[thumbnail of Bab_5.pdf]
Preview
Text
Bab_5.pdf

Download (175kB) | Preview
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf]
Preview
Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (337kB) | Preview
[thumbnail of Lampiran.pdf]
Preview
Text
Lampiran.pdf

Download (862kB) | Preview

Abstract

Ikan Mas Koki (Carassius auratus) merupakan salah satu ikan hias yang banyak diminati karena memiliki bentuk tubuh yang lucu, bermata besar sedikit menonjol dan warna tubuh menarik. Kendala utama yang sering dihadapai para pembudidaya dan penggemar ikan hias yaitu warna ikan memudar apabila dipelihara dalam waktu yang lama. Pemberian pakan buatan yang dicampurkan dengan tepung labu, wortel dan spirulina yang mengandung karotenoid merupakan salah satu upaya dalam peningkatan warna ikan Mas Koki. Penelitian ini bertujuan untuk menguji efektivitas dan menentukan pengaruh terbaik dari beberapa sumber β-karoten yang dicampurkan pada pakan terhadap peningkatan kecerahan warna pada ikan Mas Koki . Penelitian ini menggunakan ikan Mas Koki strain Tosa ukuran ± 4 cm. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental Rancangan Acak Lengkap dengan lima perlakuan dan tiga kali ulangan. Perlakuan yang diberikan yaitu kontrol negatif dan positif, 3% tepung wortel, 3% tepung labu kuning, 3% tepung spirulina. Parameter yang diamati meliputi tingkat kecerahan warna pada tubuh ikan yang diukur dengan menggunakan Color picker. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan beberapa sumber β-karoten pada pakan memberikan efektivitas yang sama dalam peningkatan kecerahan warna ikan Mas Koki (Carassius auratus).

Item Type: Thesis (skripsi)
Uncontrolled Keywords: warna, tepung wortel, tepung labu,tepung spirulina dan ikan Mas Koki
Subjects: S Pertanian > SH Akuakultur. Perikanan. Memancing
Divisions: SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Akuakultur
Depositing User: Mr Arja Kusuma
Date Deposited: 17 Jan 2018 08:10
Last Modified: 17 Jan 2018 08:23
URI: https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/135

Actions (login required)

View Item View Item