Sikap Dan Preferensi Konsumen Terhadap Pembelian Buah Jeruk Medan Di Pasar Pagi Kota Pangkalpinang.

Muhammad Satria Saputra, (NIM. 2051911007) (2024) Sikap Dan Preferensi Konsumen Terhadap Pembelian Buah Jeruk Medan Di Pasar Pagi Kota Pangkalpinang. skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.

[img] Text
HALAMAN DEPAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (364kB) | Request a copy
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (415kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (449kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (588kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (252kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (393kB) | Request a copy
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (694kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sikap dan juga preferensi konsumen terhadap pembelian buah jeruk Medan di Pasar Pagi Kota Pangkalpinang. Latar belakang penelitian ini didasari oleh potensi pasar yang besar di Provinsi Bangka Belitung, terutama di Kota Pangkalpinang, yang jumlah penduduknya cukup banyak dan beragam pendapatan. Dengan metode penelitian kuantitatif, data kemudian dikumpulkan melalui kuesioner yang disebar kepada responden yang melakukan pembelian buah jeruk Medan di Pasar Pagi Kota Pangkalpinang. Metode analisis yang digunakan meliputi analisis Multiatribut Fishbein dan Conjoint. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa sikap konsumen paling dipengaruhi oleh atribut rasa, kondisi fisik, harga, warna kulit buah, dan ukuran buah. Konsumen lebih menyukai jeruk Medan yang memiliki rasa sangat manis, warna kulit kuning penuh, kondisi bagus tanpa cacat, tekstur padat, ukuran sedang, dan harga murah. Kesimpulannya, konsumen di Pasar Pagi Kota Pangkalpinang memiliki sikap positif terhadap atribut-atribut tersebut dan cenderung melakukan pembelian berulang berdasarkan preferensi tersebut. Saran yang diberikan adalah kepada pedagang dan produsen untuk konsisten mempertahankan dan meningkatkan kualitas buah jeruk Medan sesuai dengan preferensi konsumen. Selain itu, produsen jeruk lokal diharapkan bisa menghasilkan jeruk dengan kriteria serupa agar dapat ikut bersaing di pasar

Item Type: Thesis (skripsi)
Uncontrolled Keywords: Jeruk medan, Preferensi konsumen, Sikap konsumen
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Agribisnis
Depositing User: Mrs Suci Rhomana Sari
Date Deposited: 22 Aug 2024 02:23
Last Modified: 22 Aug 2024 02:23
URI: http://repository.ubb.ac.id/id/eprint/10088

Actions (login required)

View Item View Item