Frederikus Seo Oenunu Tuames, (NIM.2061811001) (2023) Analisis Kandungan Protein dan Lipid Ikan Nila Hitam (Oreochromis niloticus) Pada Pemeliharaan Salinitas Berbeda. skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.
![]() |
Text
HALAMAN DEPAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (614kB) |
![]() |
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (672kB) |
![]() |
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (734kB) |
![]() |
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (676kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (515kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (602kB) |
![]() |
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan protein dan lipid pada ikan nila hitam yang dipelihara pada salinitas berbeda. Penelitian ini menggunakan metode ekaperimental dengan 3 taraf perlakuan. Salinitas media yang digunakan yaitu 0 ppt, 10 ppt, dan 17 ppt. Ikan dipelihara selama 6 minggu. Ikan yang digunakan berukuran 10-12 cm. hasil penelitian menunjukkan bahwa pemeliharaan ikan nila hitam dengan salinitas media berbeda berpengaruh terhadap kandungan protein dan lipid ikan nila hitam. Kadar protein daging ikan nila hitam pada salinitas media 0 ppt sebesar 17,90% dengan kadar lipid sebesar 9,16%. Pada salinitas media 10 ppt, kadar protein daging ikan nila hitam sebesar 22,16% dengan kadar lipid sebesar 6,22%. Sedangkan pada salinitas 17 ppt, kadar protein daging ikan nila hitam sebesar 23,22% dengan kadar lipid sebesar 4,90. Perlakuan salinitas terbaik dari percobaan ini adalah 10 ppt dengan kelulushidupan sebesar 63,3% serta kadar protein dan lipid masing-masing sebesar 22,16% dan 6,22%. Kandungan protein dan lipid pada daging ikan nila hitam pada salinitas 10 ppt dengan 17 ppt tidak berbeda nyata.
Item Type: | Thesis (skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Ikan Nila Hitam, Lipid, Osmoregulasi, Protein, Salinitas. |
Subjects: | S Pertanian > SH Akuakultur. Perikanan. Memancing |
Divisions: | SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Akuakultur |
Depositing User: | Mrs Suci Rhomana Sari |
Date Deposited: | 11 Aug 2023 03:27 |
Last Modified: | 11 Aug 2023 03:27 |
URI: | https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/8067 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |