Pengaruh konsentrasi ekstrak tauge pada media dedak terhadap produksi Jamur Tiram Putih (Pleurotusostreatus)

Doni, (NIM. 2010911030) (2015) Pengaruh konsentrasi ekstrak tauge pada media dedak terhadap produksi Jamur Tiram Putih (Pleurotusostreatus). skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh konsentrasi ekstrak tauge pada media dedak terhadap produksi jamur tiram putih dan mengetahui konsentrasi yang memberikan pengaruh terbaik terhadap produksi jamur tiram putih. Rancangan yang digunakan dalam percobaan ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yaitu konsentrasi ekstrak tauge pada media dedak dan serbuk gergaji, terdiri dari 5 taraf perlakuan yaitu T0 = 0% ekstrak tauge : 100% air bersih. T1 = 5% ekstrak tauge : 95% air bersih. T2 = 10% ekstrak tauge : 90% air bersih. T3 = 15% ekstrak tauge : 85% air bersih. T4 = 20% ekstrak tauge : 80% air bersih. Setiap taraf perlaku anter diri dari 7 bag log dan diulang sebanyak 3 kali pengulangan. Maka total populasi adalah 105 bag log. Pemberian ekstrak tauge berpengaruh terhadap produksi jamur tiram putih. Konsentrasi 20% ekstrak tauge memberikan pengaruh yang paling baik dalam peningkatan produksi jamur tiram putih.

Item Type: Thesis (skripsi)
Uncontrolled Keywords: Konsentrasi, ekstrak tauge, dedak, jamur tiram putih
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Agroteknologi
Depositing User: Nia Erawati
Date Deposited: 26 Jul 2018 05:52
Last Modified: 26 Jul 2018 05:52
URI: http://repository.ubb.ac.id/id/eprint/947

Actions (login required)

View Item View Item