Kesegaran bayam (amaranthus tricolor) dengan aplikasi konsentrasi air kelapa

Andika, (NIM. 2011811018) (2024) Kesegaran bayam (amaranthus tricolor) dengan aplikasi konsentrasi air kelapa. skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.

[img] Text
Halaman Depan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (866kB) | Request a copy
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (110kB) | Request a copy
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (188kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (181kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (421kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (95kB) | Request a copy
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (181kB) | Request a copy
[img] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (116kB) | Request a copy

Abstract

Bayam merupakan sayuran yang memiliki kandungan gizi yang dapat menurun selama masa penyimpanan. Solusi yang dapat dilakukan agar kualitas tetap terjaga dengan menggunakan bahan yang mengandung hormon sitokinin alami seperti air kelapa. Penelitian ini bertujuan menjaga kesegaran bayam dengan metode aplikasi dan konsentrasi air kelapa. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari 2023 di Laboratorium Agroteknologi, Universitas Bangka Belitung, Desa Balunijuk, Kabupaten Bangka, Kepulauan Bangka Belitung. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode eksperimen. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok Faktorial (RAKF) yang memiliki 2 faktor perlakuan, faktor pertama yaitu metode aplikasi, M1 (melalui akar) dan M2 (melalui daun). Konsentrasi air kelapa sebagai faktor kedua yang terdiri atas 5 konsentrasi, yaitu: K0 (0% air kelapa), K1 (20% air kelapa), K2 (40% air kelapa), K3 (60% air kelapa) dan K4 (80% air kelapa). Hasil penelitian diuji dengan Uji Fisher (ANOVA) dan dilanjutkan dengan Duncan Multiple Range Test (DMRT). Kesegaran bayam dengan metode aplikasi melalui akar menunjukkan hasil yang lebih baik pada metode aplikasi melalui daun pada peubah bobot basah dan susut bobot. Kombinasi perlakuan metode aplikasi melalui akar dan konsentrasi air kelapa mampu menjaga kesegaran lebih baik dibandingkan dengan kombinasi perlakuan metode aplikasi melalui daun dan konsentrasi air kelapa.

Item Type: Thesis (skripsi)
Uncontrolled Keywords: bayam, air kelapa, metode aplikasi, kesegaran
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Agroteknologi
Depositing User: Mrs Nia Erawati
Date Deposited: 23 Jan 2024 03:50
Last Modified: 23 Jan 2024 03:50
URI: http://repository.ubb.ac.id/id/eprint/8775

Actions (login required)

View Item View Item