Sri Kusumaningsih, (NIM. 2051811054) (2023) Strategi pengembangan jeruk siam grade de di PT. Bangka Agro Lestari. skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.
Text
HALAMAN DEPAN.pdf Restricted to Registered users only Download (456kB) |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (163kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (357kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (235kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (412kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (152kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (226kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (954kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan : (1) Mengidentifikasi faktor internal dan eksternal usahatani jeruk Siam di PT.Bangka Agro Lestari. (2) Merumuskan alternatif strategi pengembangan usahatani jeruk Siam berdasarkan hasil analisis lingkungan internal dan eksternal di PT. Bangka Agro Lestari berdasarkan analisis SWOT dan matriks QSPM. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan November hingga bulan Desember 2022 di PT. Bangka Agro Lestari. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode studi kasus. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis SWOT dilanjutkan dengan matriks QSPM. Hasil penelitian ini menunjukkan Strategi yang dapat dijalankan oleh usaha jeruk siam PT.Bangka Agro Lestari terdapat sepuluh alternatif strategi berdasarkan analisis SWOT. Strategi prioritas yang didapatkan menggunakan matriks QSPM adalah memanfaatkan lahan yang ada dengan bibit jeruk siam yang tersedia guna meningkatkan produksi jeruk siam dengan STAS sebesar 7,73. Strategi kedua yaitu menjaga hubungan atau menjalin kerjasama yang lebih luas ke pedagang besar, penjual minuman ataupun pesaing dengan skor STAS sebesar 6,75. Strategi ketiga yaitu mempertahankan dan meningkatkan kualitas produk dengan membuat olahan produk olahan jeruk bernilai tinggi dengan skor STAS sebesar 6,5. Dan strategi terakhir yaitu memberikan harga terbaik guna meningkatkan kegiatan bisnis serta melakukan kegiatan promosi agar menarik para konsumen dengan skor STAS sebesar 6,13.
Item Type: | Thesis (skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | SWOT; Jeruk Siam; dan Strategi Pengembangan |
Subjects: | S Pertanian > S Pertanian (Umum) |
Divisions: | SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Agribisnis |
Depositing User: | Mrs Suci Rhomana Sari |
Date Deposited: | 02 Aug 2023 03:37 |
Last Modified: | 02 Aug 2023 03:37 |
URI: | https://repository.ubb.ac.id/id/eprint/7899 |
Actions (login required)
View Item |