Faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan ikan konsumsi air tawar di pasar tradisional Kota Pangkalpinang

Supitri, (NIM. 2061811058) (2022) Faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan ikan konsumsi air tawar di pasar tradisional Kota Pangkalpinang. skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.

[img] Text
HALAMAN DEPAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (903kB) | Request a copy
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (286kB) | Request a copy
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (233kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (291kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (316kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (296kB) | Request a copy
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (230kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (206kB) | Request a copy
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (594kB) | Request a copy

Abstract

Ikan air tawar merupakan kebutuhan rumah tangga yang dicari oleh konsumen. Permintaan adalah keinginan akan suatu produk secara spesifik dan didukung dengan kemampuan dan kesediaan untuk membeli dan besar kecilnya suatu permintaan dipengaruhi oleh beberapa faktor. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pola konsumsi ikan air tawar di Pasar Tradisional Kota Pangkalpinang dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan ikan konsumsi air tawar di Pasar Tradisional Kota Pangkalpinang. Metode pengambilan lokasi penelitian dilakukan dengan cara purposive sampling yaitu di Pasar Pagi Pangkalpinang, Pasar Rumput Pangkalpinang, dan Pasar Higienis Pangkalpinang. Responden dalam penelitian ini diambil dengan cara sampling insedential berjumlah 60 orang yang merupakan konsumen ikan konsumsi air tawar di Pasar Tradisional Kota Pangkalpinang. Data yang dikumpulkan menggunakan data primer dan sekunder. Metode analisis data yang digunakan pada pola konsumsi ikan air tawar oleh konsumen menggunakan analisis data deskriptif, dan untuk rumusan masalah kedua yakni menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda dengan alat bantu SPSS 25. Hasil penelitian menyimpulkan jenis ikan air tawar paling banyak diminta oleh responden pada saat penelitian adalah ikan lele (51,52%), frekuensi mengkonsumsi yakni rata-rata sebulan sekali ( 58%), dan jumlah konsumsi ikan air tawar dalam satu bulan rata-rata yakni 1-5 kg (56,67%). Secara simultan variabelvariabel bebas seperti harga ikan air tawar, harga barang lain, ketersediaan stok, jumlah pendapatan konsumen, cita rasa konsumen atau selera, dan ekspetasi masa depan memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel terikat yakni permintaan ikan air tawar. Sedangkan secara parsial variabel ketersediaan stok dan cita rasa konsumen atau selera memiliki pengaruh yang signifikan terhadap permintaan ikan air tawar di Pasar Tradisional Kota Pangkalpinang.

Item Type: Thesis (skripsi)
Uncontrolled Keywords: Ikan Air Tawar; Faktor-faktor; Pasar; Konsumsi; dan Permintaan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Akuakultur
Depositing User: Mrs Suci Rhomana Sari
Date Deposited: 24 Aug 2022 01:32
Last Modified: 24 Aug 2022 01:32
URI: http://repository.ubb.ac.id/id/eprint/6208

Actions (login required)

View Item View Item