Analisis tingkat konsumsi ikan pada masyarakat Kecamatan Toboali dan Kecamatan Lepar Pongok Kabupaten Bangka Selatan

Agnes Yoan Phanita, (NIM. 2021611003) (2020) Analisis tingkat konsumsi ikan pada masyarakat Kecamatan Toboali dan Kecamatan Lepar Pongok Kabupaten Bangka Selatan. skripsi thesis, Universitas Bangka Belitung.

[img] Text
HALAMAN DEPAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (712kB) | Request a copy
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (554kB) | Request a copy
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (316kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (631kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (378kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (179kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (203kB) | Request a copy
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (606kB) | Request a copy
[img] Text
RIWAYAT HIDUP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (314kB) | Request a copy

Abstract

Konsumsi ikan merupakan salah satu hal yang dilakukan untuk memenuhi kebutuhan gizi dalam tubuh manusia. Salah satu kabupaten dengan potensi perikanan yang melimpah adalah Bangka Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat konsumsi ikan pada masyarakat Kecamatan Toboali dan Kecamatan Lepar Pongok, faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi ikan, dan jenis- jenis ikan yang dikonsumsi masyarakat Kecamatan Toboali dan Kecamatan Lepar Pongok. Pengumpulan yang dilakukan pada bulan Januari 2020 di Kecamatan Toboali dan Kecamatan Lepar Pongok dengan menggunakan metode purposive sampling dengan responden yaitu ibu rumah tangga. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumsi ikan di Kecamatan Toboali sebesar 53,46 kg/kap/tahun, Kecamatan Lepar Pongok sebesar 48,69 kg/kap/tahun konsumsi ikan di kedua kecamatan tersebut lebih besar dari target konsumsi ikan Provinsi Bangka Belitung sebesar 40 kg/kap/tahun faktor–faktor yang mempengaruhi konsumsi ikan diperoleh melalui model regresi menunjukkan tingkat pendapatan dan frekuensi konsumsi berpengaruh signifikan sedangkan pendidikan dan umur tidak berpengaruh secara signifikan. Jenis ikan yang di konsumsi masyarakat Kecamatan Toboali dan Kecamatan Lepar Pongok ada 41 jenis ikan seperti menggali (Kuwe onion trevally), tongkol, tenggiri , udang, sutung (cumi-cumi), kepiting dan lain-lain.

Item Type: Thesis (skripsi)
Uncontrolled Keywords: Konsumsi ikan, jenis ikan, Bangka Selatan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: SKRIPSI > Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi > Manajemen Sumberdaya Perairan
Depositing User: Darma -
Date Deposited: 27 Apr 2021 07:54
Last Modified: 27 Apr 2021 07:54
URI: http://repository.ubb.ac.id/id/eprint/4068

Actions (login required)

View Item View Item